شوربة العدس على الطريقة العربيه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة العدس على الطريقة العربيه
رغم تسمية هذا الطبق المتشابهة في أكثر من مطبخ شرقي،
إلا أن طريقة إعداده تختلف من دولة إلى أخرى.
المقادير:
-200 غرام من العدس الأحمر
-30 غراماً من البصل
-15 غراماً من الثوم
-80 غراماً من البندورة
-لتر ونصف لتر من مرق اللحم
-10 غرامات من البقدونس
-20 ملليلتراً من زيت الزيتون
-حبتان من الليمون
طريقة التحضير:
1 - ينقع العدس في الماء لمدة نصف ساعة.
2 - يفرم كل من البصل والثوم، ثم يقليان في زيت ساخن، حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
3 - بعدها، تضاف البندورة المفرومة والعدس ومرق اللحم. وتترك هذه المقادير على النار لمدة 45 دقيقة. ثم، تنثر البهارات.
4 - يضاف البقدونس المفروم قبل التقديم، وشرحة ليمون للتزيين.
رد: شوربة العدس على الطريقة العربيه
طبخ ممتاز
شكرا سيدتي ندى
شكرا سيدتي ندى
صادق الحسيني- عضو نشط
- الاقامة : العراق
نقاط : 93
العمر : 33
المساهمات : 73
الجنس :
البلد :
SMS :
وسائط MMS :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى